Около 90 000 гостей отдохнули на курортах Северного Кавказа в новогодние праздники

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля

Created with Sketch.

Около 90 000 гостей отдохнули на курортах Северного Кавказа в новогодние праздники

горнолыжные курорты

Сообщается, что с 01.01.2020г. по 08.01.2020г. курорт «Архыз» посетили свыше 50 тысяч гостей. 04.01  произошло даже знаменательное событие — поставлен местный рекорд: на склонах прокатились свяше семи с половиной тысяч человек. Это весьма значительный показатель. Такую информацию предоставила пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

В период праздников курорт «Эльбрус» так же посетили более 36,8 тыс. гостей. И все это на фоне погоды с малым количеством снега! Стоит заметить, что курорт был  запущен в тестовом режиме начиная только с 05.12.2019 г. Даже по сегодняшний день для катания открыты только некоторая часть трасс. Благоприятная снежная погода, по прогнозк, ожидается только к концу января. В случае если снега выпадет достаточно, то катания на горных лыжах будут доступны вплоть до начала лета. К примеру в 2019 году курорт «Архыз» закрыл зимний сезон в начале мая, а курорт «Эльбрус» только в июне. А на чеченском курорте «Ведучи» прекрасные условия для катания на сноубордах и горных лыжах возможны вообще в течении круглого года. Заметим, что этот курорт демонстрирует отличную динамику по приросту числа гостей. В прошедшие новогодние праздники количество туристов выросло в 5 раз.

Для увеличения и без того растущего туристического потока власти региона способствуют строительству средств размещения. На градостроительном совете в Карачаево-Черкесии одобрили строительство гостиницы и апарт-отеля в курортном поселке Домбай. Планируется построить гостиницу на 65 мест, а также апарт-отель с 35 номерами: от однокомнатных до пятикомнатных. На курорте «Архыз» одобрено строительство базы отдыха. На территории объекта планируют разместить 7 коттеджей и вспомогательную инфраструктуру. Строительные работы планируют начать уже в 2020 году.

Аутсорсинг для гостиниц — SunWay