ФАС проверит Booking.com

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля

Created with Sketch.

ФАС проверит Booking.com

ФАС начинает проверку Booking.com на нарушение антимонопольного законодательства, пишут «Известия» со ссылкой на сообщение службы. Проверка выполняется на основании жалобы объединения «Опора России». Причина жалобы — невыгодные условия договора, на основании которых сервис требует, чтобы отели соблюдать паритет цен и не выставлять на своем сайте цены ниже, чем на Booking.com. 

Проверка ФАС будет длиться 2 месяца. «Мы проводим тщательный анализ информации по данному заявлению, по завершении изучения материалов будут сделаны выводы о наличии или отсутствии признаков нарушения в соответствии с законом о защите конкуренции», — передал «Известиям» через пресс-службу замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

По словам партнера юридической компании НАФКО Ирины Мостовой, который приводят «Известия», наличие признаков несоблюдения законодательства — не основание для привлечения к ответственности. По ее словам, ФАС обязана рассмотреть поданную жалобу, но принимать решение по Booking.com будет самостоятельно. Более того, даже обнаружив признаки нарушения, служба может ограничиться предупреждением, указав на необходимость устранить его, подчеркнула юрист. Полномочия ФАС применительно к деятельности иностранных интернет-гигантов, у которых офисы физически расположены в других странах, весьма ограниченны, пояснил председатель коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля — компания SunWay