Самая большая текучка кадров — в гостиницах и ресторанах

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля

Created with Sketch.

Самая большая текучка кадров — в гостиницах и ресторанах

По данным Росстат РФ за прошедший год больше всего текучка работников отмечается в деятельности гостиниц и предприятий общепита (73,8% к списочной численности). Об этом сообщили во ВНИИ труда. Более того, много выбывших в сфере строительных работ (59,8%), оптовой и розничной торговле, области ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (53,8%) и сфере почтовой связи и курьерской деятельности (48%).

Однако стоит отметить, что в отельном и гостиничном бизнесе а так же в сфере общепита численность принятых работников (74,4%) выше, чем выбывших. Как и в торговле, где принятых 54,4% к списочной численности.

В строительстве и почтовой деятельности, число принятых в прошлом году работников меньше по сравнению с выбывшими.
В торговле, общественном питании, гостиничном бизнесе и прирост, и оборот кадров наиболее высокий, что можно объяснить, скорее всего, сезонностью работы. В почтовой деятельности онлайн-сервисы сейчас во многом заменяют труд работников, а кроме того в этой сфере довольно низкие зарплаты, поэтому оборот кадров высокий и направлен в сторону сокращения.

Самые «молодые» сферы труда — деятельность в области информации и связи (37,2 года), гостиниц и предприятий общественного питания (38,1), оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (38,4). Замыкают список государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (38,7).

Однако всей этой текучки кадров вы можете легко избежать, если правильно вести свое предприятие. Для этого нужно заключить договор аутсорсинга или аутстаффинга, что позволит не только  избавиться от таких проблем, но и развяжет Вам руки для более важных вопросов. Аутсорсинг гостиничиного бизнеса — SunWay.