Добровольная классификация отелей в Крыму

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля

Created with Sketch.

Добровольная классификация отелей в Крыму

В Крыму на текщий момент проходит добровольная классификация для различных средств размещения. Гостиницы и отели в погоне за бОльшим потоком клиентов запускают эту процедуру самостоятельно. Агентство ТАСС со ссылкой на Министерство курортов и туризма региона предоставило информацию, что в среднем один из пяти отелей в Республике Крым (а именно — 50 из 247 классифицированных) получили очень высокие оценки — четыре и пять «звезд». 95 объектов подтвердили статус трехзвездных, 46 – двухзвездных, 6 средств размещения обзавелись одной «звездой», а 55 попали в категорию «без звезд».

Но почему в Краснодарском крае большинство объектов размещения подпадают под обязательную классификацию, а здесь нет? Причина – малый номерной фонд: напомним, отели и гостевые дома до 50 номеров (которых в республике больше всего) до 2021 года доказывать и подтверждать свою «звездность» не обязаны. Но имеют право запустить эту процедуру самлшстоятельно, чем и пользуются.

Таким образом, даже те гостиницы и отели, которым еще не присовили соответствующее свидетельство, в большей части уже приступили к «процедуре»: подготавливают документы и т.д. Получается, что к дате начала действия закона в регионе останется очень мало неклассифицированных объектов. Если посмотреть ситуацию в крупных гостиницах, которые должны получить официальное подтверждение звездности раньше, то информатор ТАСС сообщил, что из 161 такого объекта 138 уже прошли классификацию, а у 23 этот процесс – на завершающей стадии.