Госдума и Совет Федерации не договорились по хостелам

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля

Created with Sketch.

Госдума и Совет Федерации не договорились по хостелам

Несмотря на то, что Совет Федерации Российской Федерации пошел на встречу депутатам и предложил дату вступления 01.10.19 г. вместо предложенной вначале 01.01.20 г., представители Госдумы не стали соглашатся на предложение. Со своей стороны Госдума готова предоставить отсрочку отелям и хостелам в жилом фонде до 01.07.19 г. Согласительная комиссия по закону о запрете оказания гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов не смогла на заседании в среду согласовать срок его вступления в силу, сообщает ТАСС.

Сенаторы справедливо отмечают, что вступление закона в силу в середине летнего сезона, когда хостелы и отели крайне востребованы, значительно ударит по доходам регионов, предлагая перенести закон на период после курортного сезона. Однако депутаты Госдумы в свою очередь поясняют, что у хостелов было 4 года на решение этих вопросов, пока рассматривался законопроект.

«Решение не принято», — отметила сопредседатель комиссии, глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская по итогам голосования.

Полномочия согласительной комиссии истекают 29 марта. 1 апреля Госдума должна подготовить проект постановления и решить, будет ли она преодолевать решение Совета Федерации повторным голосованием. Если голосование состоится, то законопроект поступит на подписание Президенту РФ напрямую, минуя Совет Федерации.

Однако такого рода действия депутатов как раз могут лишить законопроект вообще какого-либо будущего, так как раньше всего 2 законопроекта отправлялись Президенту на подпись путем преодоления вето Совета Федерации, и оба таких законопроекта Президент отказался подписывать.

Пока идет обсуждение закона, эксперты отмечают увеличение роста предложений по продаже хостелов. Общий объем выставленных на продажу хостелов в феврале 2019 года вырос на 19% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, приводит «Коммерсантъ»данные исследования «Авито Недвижимости». Средняя стоимость предлагаемого объекта за тот же период снизилась на 13%, до 4 млн руб. Однако сейчас продать такой бизнес будет можно только по цене квартиры, а не полноценно работающего хостела.

Однако несмотря на такие новости, если вам нужен аутсорсинг отеля или аутстаффинг гостиницы — обращайтесь к нам! Мы поможем сократить расходы и удержать бизнес на плаву.