В Краснодарском крае продолжается классификация гостиниц

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля

Created with Sketch.

В Краснодарском крае продолжается классификация гостиниц

С недавних пор классификация обязательна для всех гостиниц России, однако выполняется она в несколько этапов. До 01.06.2019 года процедуру должны завершить отели с емкостью более 50 номеров, до 01.01.2020 – средства размещения с емкостью номерных фондов более 15 комнат, а к 01.01.2021 года – вообще все.
Краснодарский край очень долгое время был в лидерах, задав хороший темп по классификации: на сегодняшний день уже около 450 отедей из 540 и прочих средств размещения номерным фондом более 50 комнат полностью выполнили регистрацию и получили соответствующие сертификаты. Однако осталось еще 90 средств размещения, при том что дата начала административной ответственности за отсутствие классификации неумолимо приближается.
Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева рассказала, что эти отели уже проходят процедуру классификации; однако напомнила о наступающей уже с первого июля ответственности для тех, кто все же не успеет уложиться в срок. Тем более что в Краснодарском крае классификация началась намного раньше, чем в других регионах: еще с 2014 года, в контексте проведения Олимпиады и ЧМ-2018, для чего были выпущены отдельные федеральные законы.
Свидетельство о присвоении категории действует три года.

Источник информации: пресс-служба администрации Краснодарского края